Admin Admin
عدد الرسائل : 35 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 10/09/2007
| موضوع: قطايف بالجبنة: الأربعاء سبتمبر 19, 2007 9:43 am | |
|
المقادير :
نصف كغم من القطايف المتوسطة الحجم والجاهزة في الأسواق أو مقدار واحد من عجينة القطايف .
مقادير الحشو:
أ-1/4 كغم من الجبنة البيضاء التشيكية العكاوية
ب- ملعقة طعام من السكر
ج- 1/3 كوب من السمن أو الزبدة
د-3 أكواب من القطر
طريقة التحضير :
الخطوات :
1 - قطّعي الجبن إلى قطع صغيرة وانقعيها بالماء مع تغيير الماء كل 15 دقيقة لمدة 3 ساعات.
2 - صفّي الجبن جيداً. أخلطي الجبن مع السكر. إحشي كل قرص من القطايف بملعقة طعام من الجبن المحلّى.
3 - إطوي القرص واضغطي على أطرافه بالأصابع جيداً أو ضعي قرصين فوق بعضهما.
4 - إدهني كل قرص بالسمن وضعيه في الصينية المعدّة للخبز.
5 - ضعي الصينية في فرنٍ ساخن (220 درجة مئوية) حتى تحمرّ الأقراص.
6 - غمّسي أقراص القطايف بالقطر الساخن وقدّميها.
| |
|